Диагностика и лечение

После того как вы прошли полное обследование, стала известна стадия заболевания и состояние лимфатической системы руки, можно подбирать оптимальную комбинацию методов для лечения.
viagra purchase on line no rx.

Нужна ли операция?

Если вы ездите на машине и не дай бог помяли капот. Ситуация не критическая, передвижение на автомобиле не затруднено, пока единственная проблема — некрасиво. Можно приклеить на капот маскирующую пленку, можно залить лаком, можно рукой немного подвыпрямить. Нужно ли прибегать к ремонту детали? И да и нет.

Проходит время, отколовшаяся краска позволила металлу заржаветь, деформация капота привела к нарушению обдува двигателя. В итоге потери здоровья у вашего автомобиля значительно увеличились. Теперь уже понятно, что нужно было оперировать еще тогда, но как это часто бывает — хорошая мысль приходит после.

Я основываю свои рекомендации на современном опыте клиник США, Австралии и Европы, который однозначно рекомендует хирургическое лечение, начиная с 1 стадии лимфедемы.

Как бы это банально не звучало, но не нужно бояться операции. Во-первых: если зашел разговор о хирургическом лечении лимфедемы, значит вы уже выбрали себе грамотного специалиста, обладающего необходимыми знаниями и опытом в лечении данного заболевания. Все операции по восстановлению лимфатической системы (лимфовенозные анастомозы и пересадка лимфатических узлов) настолько сложные, что выполнять их могут позволить себе только очень крупные медицинские центры, в которых есть все необходимое и крайне дорогостоящее оборудование и самое важное — есть квалифицированные хирурги. Следовательно, вы в надежных руках и вера в вашего хирурга — очень важный компонент выздоровления.

Во-вторых: сложность операций на лимфатической системе определяется не степенью угрозы для жизни пациента во время хирургии (как например, при пересадке сердца) а именно технической стороны процесса — требуется высочайший уровень мелкой моторики, чтобы быть способным соединять мельчайшие сосуды под микроскопом, детальное знание анатомии человека, ведь очень маленькие сосуды не указаны в обычных анатомических атласах для хирургов, для этого требуется только узкоспециализированная литература и постоянный контакт с международным сообществом. На мой взгляд, высокоспециализированный реконструктивный хирург, кроме отточенного до мельчайших нюансов мастерства , обладает обостренным эстетическим чувством, чтобы любая операция несла после себя улучшение внешнего облика человека. Таким образом, все операции на лимфатической системе не несут угрозы для жизни или здоровья пациента. Представьте себе дерево: у него очень много листьев. Если сорвать несколько из них — ничего не произойдет, уровень повреждений ничтожен. Если же сломить крупную ветку — это будет заметно, повреждения будут значимые. Хирурги, оперирующие на лимфатической системе не выходят за уровень листочков, поэтому, даже в случае неудачи операции вред для вашего здоровья будет крайне мал, в то время как польза огромна.