Консервативное лечение

До недавнего времени в России было принято лечить лимфостаз консервативными методами: ручной лимфодренажный массаж, различные аппараты с пневматической компрессией, магнитотерапия. Дело в том, что очень долгое времяtopic for expository essay медицинское сообщество не рассматривало проблему лимфатического отека как серьезную самостоятельную дисциплину. Справиться с онкологическим заболеванием было уже победой, поэтому качество жизни пациентов после операции не принималось в расчет.

Однако с течением времени стало очевидно, что лимфостаз представляет собой огромную проблему, не столько эстетическую, сколько медицинскую, в итоге приводящую к инвалидности и другим тяжелым последствиям.

За рубежом, где лечению лимфостаза на протяжении десятилетий уделялось пристальное внимание, были получены объективные данные, доказывающие, что ни один консервативный метод лечения не способен избавить пациента от болезни и более того, даже облегчить состояние пациента на достаточно продолжительное время. Поэтому именно там были впервые предложены эффективные методики, позволяющие добиться значительного регресса отека или даже полного излечения. Все эти методики основаны на хирургическом лечении и дополняются консервативной терапией, но только на этапе реабилитации после операции. В своей практике я использую именно такой подход.

Еще раз повторю, что ни один из консервативных методов не лечит лимфостаз. Как результат, тратя драгоценное время в попытках справиться с лимфостазом подобным образом, вы лишь усугубляете свое состояние. Это приводит к тому, что болезнь переходит в более запущенные стадии, а прогнозы на полное излечение становятся все менее реальными.

После того как вы прошли полное обследование, сталиbuy custom essay online известны стадия заболевания и состояние лимфатической системы руки, можно подбирать оптимальную комбинацию методов для лечения.

СОВРМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛИМФОСТАЗА

Что представляют собой современные методики лечения лимфостаза?

Я основываю свои рекомендации на современном опыте клиник США, Австралии и Европы, который однозначно рекомендует хирургическое лечение начиная с 1 стадии лимфедемы.

Как это банально ни звучит, но не нужно бояться операции. Во-первых, если зашел разговор о хирургическом лечении лимфедемы, значит, вы уже выбрали себе грамотного специалиста, обладающего необходимыми знаниями и опытом в лечении данного заболевания. Все операции по восстановлению лимфатической системы (лимфовенозные анастомозы и пересадка лимфатических узлов) настолько сложные, что позволить себе выполнять их могут только очень крупные медицинские центры, в которых есть все необходимое, крайне дорогостоящее оборудование и самое важное – квалифицированные хирурги. Следовательно, вы в надежных руках, и вера в вашего хирурга – очень важный компонент выздоровления.